こんにちは。

今日は昨日までの暑さが嘘のように肌寒いですねぇ。。。


昨日はMartさんから招待を受け、『日本アクセスフードコンベンション』に参加させていただきました。

いやぁ、すごい!!


びっくりするほど広い会場で500社近い企業の商品を見て、試させていただいて、とっっても楽しくて有意義な時間でした。もっと時間があればよかったのに。。。


家でも試せるようにと企業様からいろいろいただいたので、少しずつアップさせていただきますね。
今日は昨日、歩きすぎたのと荷物が重かったので全身が筋肉痛です。。。



さてさて、昨日のイベントやネイルのことも書きたいのですが、その前に火曜日のごはん。



・トマトスライス

・野菜スティック(かぶ、キュウリ)

・鰹の刺身

・えのきのホイル焼き

・ゴーヤチャンプル

・大根とお揚げの味噌汁


今年初登場のゴーヤチャンプル!!


大きいゴーヤだったので1/2本分。

出来るだけ薄めにスライスして、塩でしんなりさせてから、軽く茹でて下ごしらえ完了!

玉ねぎ多めで作りました。

ゴーヤがあんまり好きじゃない旦那さんも今回は特に食べてくれました。

塩でしんなりさせる時間が長いほど苦味が消えていくみたいですね。


きっとお子様でも食べることができそうな感じのゴーヤチャンプルです。