この日は暑くて、ビールが飲みたい!!って感じの日・・・だったはず。

まぁ、暑かろうが、寒かろうが飲みたい感じなんだけど。。。


・ハツの塩焼き たっぷりのきゃべつ&キュウリと一緒に
・マイタケとにらの卵とじ
・イカの姿焼き&ゲソのワタ焼き
・オクラの梅のたたき
・小松菜のおひたし
・大根とお揚げの味噌汁




キレイに盛ってたのに、気づいたらボロボロとなってた。。。
味はよかったです。


いつもの卵とじにマイタケも追加。


イカを丸ごと買ってたので。。。

胴体はそのまま焼いて、ゲソはワタ焼きに。



小松菜は鰹節とおひたしに。

オクラは茹でてたたいて、梅も一緒に。少量の白だしであえました。

途中から鰹節も加えて食べました。

サッパリ♪