この日は暑くて、ビールが飲みたい!!って感じの日・・・だったはず。
まぁ、暑かろうが、寒かろうが飲みたい感じなんだけど。。。
・ハツの塩焼き たっぷりのきゃべつ&キュウリと一緒に
・マイタケとにらの卵とじ
・イカの姿焼き&ゲソのワタ焼き
・オクラの梅のたたき
・小松菜のおひたし
・大根とお揚げの味噌汁
キレイに盛ってたのに、気づいたらボロボロとなってた。。。
味はよかったです。
いつもの卵とじにマイタケも追加。
イカを丸ごと買ってたので。。。
胴体はそのまま焼いて、ゲソはワタ焼きに。
小松菜は鰹節とおひたしに。
オクラは茹でてたたいて、梅も一緒に。少量の白だしであえました。
途中から鰹節も加えて食べました。
サッパリ♪