おはようございます。


昨日は暑かったですね~。

そして、今日も暑くなるとか。。。


昨日の夜、母親と妹が上京したので、今日から毎日がお遊びデーです。。。


2人は横浜の方の弟の家に滞在しているので。。。

とりあえず、今日はキリンビールの工場見学に行ってこようと思います♪


ビール日和になるといいな☆



さて、昨日の夜ごはんは『もつなべ』
福岡では普通に国産の生のホルモンがスーパーで売ってたけど、こっちではなかなかない??

少なくとも私の行動範囲ではデパートでたまに見るかな?ぐらい・・・


なので、本格的なものではないですが、豚白モツ(ゆで)がお得になっていたのでね、ちょっと食べたくなって。。。


今度はもつ煮にチャレンジしたいと思います。




私は醤油ベースが好きなので、クックパッドで人気のレシピで作りました。



・もつ鍋

・トマトスライス

・キムチ納豆のせ冷奴



ボイルの白モツ。そのまま使えるとは言われたんだけど、臭みが出たら嫌だったので、一応もう一度ゆでてから、ちょっと長めに煮ました。


昨日は厚手の鍋で作ったので、昼間にスープを作って煮て・・冷まして・・煮て・・

を何度か繰り返して、すごくやわらかくていい感じになりました♪


さてさて、そろそろ準備を始めたいと思います~。



では、よい一日を♪