おはようございます。
昨日は暑かったですね~。
そして、今日も暑くなるとか。。。
昨日の夜、母親と妹が上京したので、今日から毎日がお遊びデーです。。。
2人は横浜の方の弟の家に滞在しているので。。。
とりあえず、今日はキリンビールの工場見学に行ってこようと思います♪
ビール日和になるといいな☆
さて、昨日の夜ごはんは『もつなべ』
福岡では普通に国産の生のホルモンがスーパーで売ってたけど、こっちではなかなかない??
少なくとも私の行動範囲ではデパートでたまに見るかな?ぐらい・・・
なので、本格的なものではないですが、豚白モツ(ゆで)がお得になっていたのでね、ちょっと食べたくなって。。。
今度はもつ煮にチャレンジしたいと思います。
私は醤油ベースが好きなので、クックパッドで人気のレシピで作りました。
・もつ鍋
・トマトスライス
・キムチ納豆のせ冷奴
ボイルの白モツ。そのまま使えるとは言われたんだけど、臭みが出たら嫌だったので、一応もう一度ゆでてから、ちょっと長めに煮ました。
昨日は厚手の鍋で作ったので、昼間にスープを作って煮て・・冷まして・・煮て・・
を何度か繰り返して、すごくやわらかくていい感じになりました♪
さてさて、そろそろ準備を始めたいと思います~。
では、よい一日を♪