こんにちは。
なんだか気が滅入っちゃいそうなお天気ですね。
今日は夕方からおでかけです♪
青山でリーデルのワイングラステイスティングセミナーを受講させていただきます。
晴れてほしいなぁ。。。
さて、昨日はアイロンがけをしたらグッタリ。。。
冷蔵庫の中の牛乳も使いきりたいし、ちょっと手抜きもしたいし。。。
で、フライパンdeグラタン♪
以前いただいたグラタンの素。
普段はホワイトソースから自分で作っちゃうので、なかなか使う機会がなく。。。
でも、昨日はホワイトソースを作る気力がなく。
使ってみた~!
すごい!!簡単!!
びっくり!
やっぱり、たまにはこういうのを使ってみるのも勉強になるね!
自分でもこんな風に簡単に作れるといいな☆
あとは魚介のマリネ。
ちょっと見えないけど、えびとホタテで。
他には新玉ねぎとキュウリ、水菜。
マリネ液にはえびとホタテを白ワインで蒸した時の蒸し汁もいれてうまみたっぷり♪
マリネはちょっとレモン汁を入れすぎたかな・・・と思ったんだけど、、、
グラタンが濃い分ちょうどよかったのかも☆
お野菜もたっぷり摂れたし。
これから暑くなってきたらこのようなサッパリしたマリネがあると食がすすむかな?
疲れもとれそうだし~!
他に美味しいマリネのレシピあったら教えてください~~~~!!!!!
さて、昨日の夕飯はこれだけ。。
でもね、グラタンは4人前。。。
今日の分のお昼になるように多めに作ったんだけどね。。。
旦那さん、こういうグラタンとかハンバーグとか好きなのでペロっと食べ終わっちゃった。。。
昨日はキリッと冷えた白ワインと一緒に食べました♪
さてさて、そろそろ顔を塗り固めますかね。。。