お久しぶりのご飯日記。


引越しを機にLDKにダイニングテーブルを購入。

テーブル生活始めました。


白のテーブルに白の椅子。

食器棚や冷蔵庫がダークブラウンなので食卓が明るいです♪



でもね・・・


でもね・・・


写真がきれいに撮れない・・・


腕がね。ないもんだから。。。


少しずつ角度を研究します。


あと、ランチョンマットも買わなきゃなー。



では、昨日のごはん。

ごはんっていうよりつまみだね。


GW用に買い込んだ食材を使い切りたくて。。。



・牛スジ煮込み

・パプリカの生ハム巻き

・絹揚げ焼き

・えびのチリソース炒め

これはお客さんが来た時におつまみが足りなかったら困るので煮ておいた牛スジ。

最後に少し残っていたので半熟卵もいっしょに♪



牛スジは定期的に煮てるんだけど、段々自分好みの味が毎回出るようになってきたと思う。


えびのチリソース炒め。。。
最近、えびは焼くか茹でるか海老マヨなので。。。
しかもGWにお客様に海老マヨを出したので。。。

ちょっと変えたんだけど、、、
豆板醤が多かった。。。。

レシピ通りに作ったのに・・・(気持ち減らしたけど)

超辛かった~!!!!

下に敷いたキャベツの千切りにどれだけ助けられたことか。。。


ビールがたっぷり進みました~。。。


そして生ハム。

お客様にはクリームチーズに巻いて出したんだけど。。。



昨日はパプリカに巻きました。ブラックペッパーを振ってね。



あとは絹揚げ焼き。


これ、業務用スーパーで購入したもの。

以前にも購入したんだけど、ふんわ~りもっち~りで美味しいの!



でも、前回はよく説明を読まずにただ焼いただけだったんだけど、説明では電子レンジで2分ほど加熱してから焦げ目がつくぐらい焼く。


この通りにチンして焼いたらさらにもっち~りしてて美味しかった~!!


最近、メニューがね、全然思いつかないんだよねー。

食べたいものもなし。


ここ数日、ほとんど家にこもってるからかな。

ちゃんと出歩かないとだめねぇ。。。


さてさて、今日ももう少し考えよっと。。。