昨日は大学時代の友達とランチ。
卒業式に会ったかどうかもお互いうろ覚え。。。
一緒に授業をよく受けてたのは2年とか3年の頃だったもんねー。
まさか、隣の駅に住んでいるとは!!
しかも同じ時期に結婚してたんだねー。
彼女にはかわいいかわいい娘ちゃんがいるけど。
いやぁ、本当にかわいかった!!
2時間ほどゆっくりランチ&おしゃべりして。
娘ちゃんが飽きてきたので、解散。
育休中の彼女。4月から復職するそう。
もう一人、育休中の学生時代の友達も4月から復職。
今度は3人と子どもたちで会いたいね!
早速調整しまーす。
さて、昨日の晩御飯。
今、我が家の冷蔵庫は野菜が満タン!
いろいろ使いたいけど、見事にジャンルがバラバラ(笑)
でも、なんか食材が充実してて、いろいろ考えるのが楽しい。
・山盛りキャベツ
・豚肉のハーブ焼き
・モヤシの卵とじ
・空芯菜炒め
・大根とキュウリの浅漬け
・玉葱とワカメの味噌汁
空芯菜、初めて買いました!
以前、料理教室でシンプルにニンニクで炒めて、醤油で味つけしたので・・・
今回は生姜も入れてみました。
旦那さん的には、生姜抜きのが食べてみたいそうです。
まぁ、男性的にはそっちのほうが好きかもねー。
で、モヤシの卵とじには食べるラー油をかけて。。。
今回はカルディで購入した食べるラー油。
スーパーで売ってるやつとお値段は同じだけど、いい感じの辛さだし、具もたくさん入っててよかった~!
大根とキュウリの浅漬けが食べたくって。
他のが結構こってりしてるしねー。
いつもは青しそと塩でシンプルに作るんだけど、昨日は昆布茶を入れてみた。。。
もちろん塩はかなり減らして・・・
そしたら味が薄いって。。。
う~ん。
塩と昆布だしでやったほうがいいのかなぁ?
それとも、昆布を刻んで入れる・・・?
くぅ。むずかしいぃ。旦那の好みって・・・
今日は夜、料理教室。
韓国料理を習ってきます♪