日曜日にね、デパートに買い物に行ったら、イタリア物産展やってた!


トマト水煮缶とかお得な食材を買おうと思ってブラブラ。

ニョッキが売ってて!

まぁ、おうちでも作れるみたいだけど、家で作ったことないので、とりあえず買ってみた。

旦那さんが好きなので。


その後、ワインコーナーに行き、イロイロ試飲して・・・

結局、高いワインが詰め合わせになっているセットを大人買い♪


昨日は早速ニョッキをいただきました!
(ワインはさっき宅配便で届いた。。。)

昨日はせっかくなのでイタリアン~な食卓。
冷蔵庫整理もかねて。

週末、料理しなかったので、お野菜が元気なくなってた。。。


・ニョッキ 
・なんちゃってチキンカツ
・なんちゃってライスボール
・トマトソース




ニョッキは3種類入ってるやつを購入。
ソースはいろいろ悩んだけど・・・
ベーコンとしめじのクリームシチューを水分多めに作ってソースにしました。

久々にシチュー作ったけど、旦那さん喜んでたなー。
おかわりしてました。



こちらはいつもどおりのなんちゃってチキンカツ。

ムネ肉を薄くそぎ切りにして塩コショウで下味。

パン粉をぐいぐい押し付けて、すこーし多めの油で焼きました。

最後に粉チーズを振りました。


あとは、お好みでガーリックパウダーをかけて。


添えたのはナスのソテーと貝割れ。


このチキンカツ用にトマトソースも作りました。

でも、意外と下味がしっかりしていて、ソースは↓のライスボールにかけて食べました。



なんちゃってライスボール。

ベーコン・たまねぎ・ピーマンのみじん切りでピラフを作って、丸いおにぎりにしてパン粉をぐいぐい押し付けて、油を多めに敷いたフライパンで焼きました。


フライパンにおいたときに、早くに触りすぎて一部崩れてしまった。。。


思ったより、ピラフの味が薄かった。。。

ケチャップやカレーで味付けしてもよかったかな。。。


でも、手作りのトマトソースでいただきました。


白ワインはそんなに高くないものだったけど、うちで一番豪華なグラスで。



おなかいっぱーいでしあわせ~な夜でした♪