昨日もおうち居酒屋しましたー!
久しぶりに買いだしにもいったし、冷蔵庫整理しきれていないものもあったので、いろいろ組み合わせて。
・ごぼうのから揚げ
・軟骨から揚げ
・鶏ムネ肉とアボカドのわさび醤油炒め
・ラー油たっぷりラーサラ
・自家製ラデッシュの葉の生ハム巻き
・納豆キムチ
やっと自家製ラディッシュを間引きしました(遅)
ところどころ虫食いもあり・・・
ちょっとピリッとするところもあり・・・
チーズ・ブラックペッパー・オリーブオイルで。
ごぼうのから揚げはちょっと焦げちゃったけど、一旦めんつゆで煮たものに片栗粉をつけてあげました。
ごぼうがあんまり好きじゃない旦那さんと居酒屋に行ってもなかなか頼めないメニューなので作ってみたら、意外と好評でした。
こういうときが一番嬉しい。
その前の日の鶏団子汁のごぼうたっぷりでも食べてくれて、なんかこういうときって達成感ある。
これからも少しずつこういう喜びを味わって生きたいと思います。