昨日はさむかったー。

1日中雨で、でかけることもできないし。


冷蔵庫がほぼ空っぽなのに・・・


お肉のストックだけはあるので、あるものだけで。


寒いし。体が温まるように生姜を使って。


Misaのブログ-DSC_0247.jpg

・チンジャオロースー

・かに玉 にらあんかけ

・レタスサラダ

・鶏団子汁

・ごはん


昨日は全てが良い出来キャハハ

旦那さんも褒めてくれましたーラブ


鶏団子汁は醤油ベース。

鶏団子はすりおろし生姜をたっぷりいれて。


具はごぼうを半分ささがきにして。えのきも少し。

おネギは京都旅行のときに買ってきた九条ネギの下5cmくらいをプランターに植えておいたんだけど、成長していて、そろそろ使わないとなぁ・・・って思っていたので。

成長してからしばらくプランターに植えたままにして置いたので、ちょーっと硬くなっちゃってましたが、軽く煮込んだら問題なし。


ごぼうがたっぷりなので、旦那さんにはちょっと苦手かなと思ってたんだけど。

おだしをきかせたら、意外といけたみたい♪

しっかりおかわりしてくれました。


もっとお野菜を増やして、リピートしよっと。

大根とかサトイモとか入れてもよさそう☆

味噌仕立てでもいいかなー。


これはレシピをきっちり書いてみたいな。


かに玉もふんわりできて、大好評♪

蒸し焼きにして、上の方が半熟にできたー♪


きもーち濃い目のあんかけで。