京都からの帰路。
旦那さんより遅くなってしまいました。
旦那さんは食事がまだだったので・・・
京都駅で母親が旦那さんのために買ってくれた焼きさば寿司と錦市場での出汁巻き卵をつまんでもらいつつ・・
万願寺唐辛子・伏見唐辛子・ひじり茸は焼いて鰹節と醤油で。
あとは西利の春キャベツを。
ひじり茸はシメジと同じ種類だそうです。
飛騨で研究されて作られているそうです。
バター炒めが合うといわれたんだけど、とりあえず焼いてみた。
なんかね、食感はきのこっぽくないの。
なんていうんだろう?まるで干物を食べているような感じ。
旦那さんもかなり気に入ってくれた。
東京でも売ってればいいのにな。