昨日は冷蔵庫の中身と相談の夕飯。
お肉続きも芸がないし・・・
ちょっと和なテイストも取り入れたくて。。。
・米ナスの田楽
・大根のあっさりとろ~り煮
・キャベツ焼き
・ごはん
田楽味噌はいろんなレシピを見たけど。。。
全部量りにくい量だったので、適当に・・・
味噌・砂糖を大さじ2ずつ。
酒・みりんを大さじ1ずつ。
水分が多かったので、フライパンでさっと水分を飛ばした。
すこ~し味噌が焦げて、いい感じ。
大根のあっさりとろ~り煮はちょっと味が薄かった。
でも、豚肉のいいおだしが出てて私は好きだけど。。。
旦那的にもうちょっと味が濃いほうがいいそうなので、もうちょっと改良しよーっと。