昨日は冷蔵庫の中身と相談の夕飯。

お肉続きも芸がないし・・・

ちょっと和なテイストも取り入れたくて。。。



Misaのブログ-DSC_0042.jpg

・米ナスの田楽

・大根のあっさりとろ~り煮

・キャベツ焼き

・ごはん



田楽味噌はいろんなレシピを見たけど。。。

全部量りにくい量だったので、適当に・・・

味噌・砂糖を大さじ2ずつ。

酒・みりんを大さじ1ずつ。

水分が多かったので、フライパンでさっと水分を飛ばした。

すこ~し味噌が焦げて、いい感じ。


大根のあっさりとろ~り煮はちょっと味が薄かった。

でも、豚肉のいいおだしが出てて私は好きだけど。。。

旦那的にもうちょっと味が濃いほうがいいそうなので、もうちょっと改良しよーっと。