金曜日は旦那と2人で。

土曜日は旦那と友達と3人で飲みに行った。


3人でスパークリングワイン・赤ワイン・白ワインをそれぞれ1本ずつあけて(旦那と友達はさらに生を1杯ずつ)さらにハシゴした。〆にラーメンコース。

なんかレアな飲み方した。。。


最初に行った店は年末に友達と2人で行ったとこ。


場所はお互いの中間の場所。

いろいろ店をさがそー。と年末に約束しお気に入りの店を増やすプロジェクトをはじめた。

基本的に、1回行った店には行かない予定・・・だったけど。


すんごい美味しいし、ワインもお手ごろ価格でコストパフォーマンスもかなりいい!!


飯田橋駅からちょっと歩くんだけど、歩く価値ある!

わたし、基本的に歩くの嫌いだから、駅ちかの店がお好みなんだけど。


これはリピーターになりたくなるお店です。

近くにほしいー。


でも、交通費かけても行きたくなる。


日曜日は二日酔いもなく。。。

たくさん食べたからかな?


昼からあれたべたいー。これたべたいー。っていろいろ旦那と話しつつ、買出し行って・・・

手巻き寿司にした。


最近、無性に食べたくなるものが焼肉から手巻き寿司に変わった。。。

これって・・・としですか?



Misaのブログ-110206_1536~01.jpg

・揚げだし豆腐(なすも)

・白子ポン酢(最近おおいな・・・)

・手巻き寿司 ⇒刺身盛り・牛肉のガーリック炒め・キムチ・貝割れ・大葉


のりは1/4サイズに切って、ごはんはすこーしずつ。

たぶんスプーン1杯分ぐらいずつのっけて、たくさん食べれるようにした。

いつもごはん多すぎて、刺身とかあまるからねー。


結局、2人で1.5合分食べた。


白子ポン酢は最近良くやる。

外で食べると高いからね。。。ついスーパーで買っちゃうのよね。。

今は鍋用のが安く出てるから。さっと湯通しすればあっという間にできちゃうからねー。



豆腐は400gの1パック分。旦那が結構食べてたな。

揚げ出し豆腐、最近極めてきました。

ふふラブ

なすのきり方はダメだし食らいましたが。。。ガクリ


4時くらいから?たーくさん飲んで6時前に撃沈。7時過ぎにおきて飲みなおしました(ぇ)


さて、今夜も飲むのかな。