金曜日は旦那と2人で。
土曜日は旦那と友達と3人で飲みに行った。
3人でスパークリングワイン・赤ワイン・白ワインをそれぞれ1本ずつあけて(旦那と友達はさらに生を1杯ずつ)さらにハシゴした。〆にラーメンコース。
なんかレアな飲み方した。。。
最初に行った店は年末に友達と2人で行ったとこ。
場所はお互いの中間の場所。
いろいろ店をさがそー。と年末に約束しお気に入りの店を増やすプロジェクトをはじめた。
基本的に、1回行った店には行かない予定・・・だったけど。
すんごい美味しいし、ワインもお手ごろ価格でコストパフォーマンスもかなりいい!!
飯田橋駅からちょっと歩くんだけど、歩く価値ある!
わたし、基本的に歩くの嫌いだから、駅ちかの店がお好みなんだけど。
これはリピーターになりたくなるお店です。
近くにほしいー。
でも、交通費かけても行きたくなる。
日曜日は二日酔いもなく。。。
たくさん食べたからかな?
昼からあれたべたいー。これたべたいー。っていろいろ旦那と話しつつ、買出し行って・・・
手巻き寿司にした。
最近、無性に食べたくなるものが焼肉から手巻き寿司に変わった。。。
これって・・・としですか?
・揚げだし豆腐(なすも)
・白子ポン酢(最近おおいな・・・)
・手巻き寿司 ⇒刺身盛り・牛肉のガーリック炒め・キムチ・貝割れ・大葉
のりは1/4サイズに切って、ごはんはすこーしずつ。
たぶんスプーン1杯分ぐらいずつのっけて、たくさん食べれるようにした。
いつもごはん多すぎて、刺身とかあまるからねー。
結局、2人で1.5合分食べた。
白子ポン酢は最近良くやる。
外で食べると高いからね。。。ついスーパーで買っちゃうのよね。。
今は鍋用のが安く出てるから。さっと湯通しすればあっという間にできちゃうからねー。
豆腐は400gの1パック分。旦那が結構食べてたな。
揚げ出し豆腐、最近極めてきました。
ふふ
なすのきり方はダメだし食らいましたが。。。
4時くらいから?たーくさん飲んで6時前に撃沈。7時過ぎにおきて飲みなおしました(ぇ)
さて、今夜も飲むのかな。