今年はクリスマスディナーはおうちで。
ステーキでも焼こうかと思ってたけど、やっぱり鶏肉がいいといわれたので。。。
・鯛のカルパッチョ
・トマトスライス
・キャベツのオーブン焼き アンチョビとにんにくで
・ローストチキン 付け合せ:ブロッコリー&エリンギ&にんにく
・かにとブロッコリーの茎のぺペロンチーノ
・ほうれん草とベーコンのコンソメスープ
飲み物は
・スパークリングワイン
・赤ワイン
・ビール
を気分で♪
旦那さんが帰ってくる前にグラスだけセッティングしておいたんだけど、グラスがいっぱいあってテンションあがってました。
こういう料理って仕込みに時間かかるよね。
それは全然苦じゃないんだけど、一気に仕上げなくちゃいけないのが大変。。。
いっこ順番を間違えると全てが台無しになってしまうしね。
後片付けもうまくやりながら。
あぁ。ホームパティーできるようになりたい。。。