おはようございます。
あっという間に週末が終わってしまいました・・・
週末、家事がたまってますが。。。
寒すぎて、風邪ひいたかも。
ハローワークにも行かなきゃいけないし。。。
そんな月曜日の朝。まずは金曜日の夕飯でも。
・おでん
・かぼちゃの煮物(あ。食べかけだ。。。)
・納豆キツネ
・大根の皮のきんぴら
・大根葉のふりかけ
・子持ち昆布
・春菊のおひたし
金曜日は朝から張り切っておでんを仕込みました。
どうしてそんなに張り切っていたかというと・・・
ずっとほしかったでっかい鍋を手に入れたのですーーー!!
ビタクラフトの両手鍋の7.5L を。
超でかいよ!!
このSuper5シリーズは1月末まで40%オフですよ。
今のおうちに引っ越してきてから、ズーーっとほしかったので。
今回は少しずつ具を足しながら(もちろんおだしも)ゆっくり楽しみたいと思います。
でかい鍋で作ったので、食卓へは小さい土鍋(@100円ショップ)でだしたんだけど、なかなか風情があります。
大根の皮のきんぴらは意外と旦那さんがはまってます。
以前にも作ったことはあるんだけど。
たまに、エコです。我が家。。。