昨日はリクエストにより、量が控えめのごはん。
…でも、物足りなくて、口寂しくてめっちゃお菓子食べたけど(笑)

・白菜と豚肉のかさね蒸し
・塩鯖 たっぷり大根おろしとかぼすで。
・ほうれん草とおあげの味噌汁
・ごはん
昨日は予定より1品減らしました。
ホントはほうれん草で煮浸しを作ろうと思っていたんだけど。
そのため、だしパックを使ってだけどお出汁をとりました。
だから、かさね蒸しと味噌汁に分けて使うことに。
いつもは粉末だしで、気分によって『かつおだし』か『あごだし』を使い分けてるけど…。
やっぱり全然違うね

旦那さんの味噌汁を一口飲んだときの反応が全然違いました

やっぱり手抜きは良くないなぁ(今さら…)