昨日はゴルフ帰りでそんなにおなかが減っていない旦那さんとおうち居酒屋開始。


つまみは。。。


Misaのブログ-101023_1927~01.jpg


・ライスボール

・なすとしょうがの浅漬け


Misaのブログ-101023_1931~01.jpg


・えのきホイル焼き


この3つでビールスタート。

ライスボールはブランチのSHIORIちゃんに刺激され。。。


今日はビール&白ワインの予定だったので、

冷凍しておいたごはんでガーリックライスを作り、ピザ用チーズを中にいれ小さめおにぎりに。


そして、フライにしました。これが旦那さんに大好評!!

ごはんにしっかり味付けしておいたのが良かったみたいです。


えのきホイルはバター多めですごくいいお味に。

箸休めはなすと生姜の浅漬けです。


そして白ワインにシフト。

写真に写っているのはちょっと甘めだったので、すぐに別のワインを開けました。

そちらはちょうどいい酸味で、おいしかったです。


追加おつまみは


Misaのブログ-101023_2007~01.jpg

・ハム2種類

・エビの塩焼き


です。


この後、つまみがなくなった時点で、甘めのワインに変えて、クッキーやかりんとでマッタリ飲んでました。


おうちで飲むと少しの量で酔っ払っちゃいますねー。

さて、今夜ものむぞーー!!