昨日のメインは前日の買い物で決めていたので、楽チンでした。

ソースの味だけ、帰宅途中の旦那さんの気分で決めました。


候補は

・シンプルな塩コショウ

・にんにく醤油

・しょうが醤油

・おろしぽんず

でした。


昨日はおろしポン酢で~。すっきりさっぱりです。


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・ポークソテー おろしポン酢で

 付け合せはナスのソテー

・山芋の梅酢和え

・白菜とお揚げの味噌汁

・ごはん


ポークソテーは時間があったので、きちんと筋切りして(普段は適当。。。)、塩コショウしてしばらく置いておいた。

焼くときも表面こんがり、中はしっとりなる様に。

最後にお酒でフランべして。


分厚い豚肉ってどうも独特の臭みがでちゃったりするけど、それもなくてよかったー。

ナスもシンプルに塩コショウでソテーして一緒におろしポン酢で。


山芋は短冊にして梅干と鰹節、そして梅酢で和えた。
これは途中で味付け海苔を加えて、晩酌のつまみにしたよ。


旦那さんもかなり、食べてくれてた。

昨日はあっさりなごはんでしたー。