昨日は夕飯の準備より、今日の分の仕込みやら、自家製冷凍食品の仕込みで、バタバタごはん。


昨日の分の夕飯に取りかかるころにはヘロヘロ・・・。

写真もボケボケ。。。


Misaのブログ-100928_2259~01.jpg

・牛肉 塩コショウで~ レタスに巻き巻きして☆

・まいたけとナス炒め

・カイワレと海苔のサラダ

・きのこの温サラダ(自家製冷凍食品の味見)

・揚げだしナス(弁当用の残り)

・コーンスープ(前日の残り)

・ごはん


私がタラタラしていたので、きのこの温サラダと揚げだしナスで旦那さんに晩酌をしてもらってる間にさっと炒めました。


きのこの温サラダはシメジ・えのき・ニンジン・ベーコンを炒めただけ。

本当はニンニクも入れたいんだけど、冷凍してお弁当に使うのでやめました。


白ワインと塩コショウでシンプルに味付け。



カイワレのサラダはちょうどテレビでやってたレシピをそのまま作ってみました。

カイワレにごま油かけて鰹節・しょうゆ・焼き海苔をいれる。。。だけ!


「葉酸がたくさんとれるらしいよ~。」って旦那さんに言ったら

「葉酸って何にいいの?」って聞かれた。。。


説明できん。。。

でも、ベビ待ち中とか妊婦さんにいいんだよね?


まぁ、効用関係なくおいしかったんでリピ確定ですーー。