夜ごはんっていうか、昼から飲んでたつまみっていうか…

居酒屋メニューです。

Misaのブログ-100923_1419~01.jpg

・山芋磯辺あげ
・砂ずりとピーマン炒め
・ソーメンチャンプルー
・えのきホイル焼き

山芋は鉄板焼みたいにするか生で短冊にするか悩みつつ揚げることに。以前、飲み屋で食べて美味しかったしねドキドキ

ゆかりの味付けのりを巻いて揚げてみた。

うーん。ゆかりの風味がとんじゃったあせる

かるーく塩振って食べました。
あげたてを試食した旦那さんは気に入ってくれたみたいなので、今日のお弁当用に少し残して。

ソーメンチャンプルは生春巻きを作るときに余ったソーメン消化。

具は魚肉ソーセージと玉ねぎと卵。
初めて作ったけど、旦那さんがすごく気に入ってくれたニコニコ

最初は飲むペースが速いから食べるペースも速くてどんどんなくなった。

昼から飲むのたのしーニコニコ