昨日は忙しかった。

今日のお弁当の準備をしつつ、夕飯の準備。


旦那さんの帰りに合わせて、ツタヤへ。

ヴェロニカ・マーズの第2シーズンを借りてきた。7巻まで。


うちの近くのツタヤはなぜか、在庫は2本ずつあるのに8巻だけ1本しかなくて、貸し出し中だった。。。

だれか、うちらと同じ時期にはまったんだろうなぁきゃー


そんなわけで、バタバタごはん。


Misaのブログ-100921_2033~01.jpg

・ゴーヤチャンプル

・とりムネ肉の照り焼き

・ごぼうのきんぴら

・えのきとお揚げの味噌汁

・ごはん


ゴーヤチャンプルは炒めるだけにしておいた。

とりムネ肉は表面に焦げ目つけたら火を止めてふたをして余熱で。


しばらく蒸し焼きにしたら切って、ソースを絡めた。

切る時点でいい感じの火の入り具合。

あと、。ほんのちょっと入れればいいかな?ぐらい。


だから、ソースを絡めるときに火を通しても硬くならず、しっとり~音譜


ごぼうのキンピラは豚肉入り。

ゴーヤは今シーズンラストかな?