昨日は忙しかった。
今日のお弁当の準備をしつつ、夕飯の準備。
旦那さんの帰りに合わせて、ツタヤへ。
ヴェロニカ・マーズの第2シーズンを借りてきた。7巻まで。
うちの近くのツタヤはなぜか、在庫は2本ずつあるのに8巻だけ1本しかなくて、貸し出し中だった。。。
だれか、うちらと同じ時期にはまったんだろうなぁ
そんなわけで、バタバタごはん。
・ゴーヤチャンプル
・とりムネ肉の照り焼き
・ごぼうのきんぴら
・えのきとお揚げの味噌汁
・ごはん
ゴーヤチャンプルは炒めるだけにしておいた。
とりムネ肉は表面に焦げ目つけたら火を止めてふたをして余熱で。
しばらく蒸し焼きにしたら切って、ソースを絡めた。
切る時点でいい感じの火の入り具合。
あと、。ほんのちょっと入れればいいかな?ぐらい。
だから、ソースを絡めるときに火を通しても硬くならず、しっとり~
ごぼうのキンピラは豚肉入り。
ゴーヤは今シーズンラストかな?