昨夜は暇だったので、お弁当の準備は完璧☆
楽チンでした
・鶏のから揚げ レタスとマヨと一緒に
・かぼちゃの甘辛(⇒てんきち母ちゃんのレシピ)
・目玉焼き
・ささかま
・小松菜と揚げの煮びたし
・ちりめん山椒のおにぎり
鶏のから揚げは普段は
にんにく・醤油・お酒・ごま油で下味をつけるんだけど、
今回は
しょうが・にんにく醤油・お酒・ごま油で下味をつけてみた。
やっぱり、生姜よりにんにくが好きだなー。
にんにく醤油じゃにんにくの風味が少ない。。。
目玉焼きは実はゆで卵が失敗したので(半熟過ぎた)ごまかしました。
ちなみに、昨日のお弁当 のヒットは
シメジとベーコンのマヨ焼きだそうです