昨夜は暇だったので、お弁当の準備は完璧☆

楽チンでしたラブ


Misaのブログ-100917_0757~01.jpg


・鶏のから揚げ レタスとマヨと一緒に

・かぼちゃの甘辛(⇒てんきち母ちゃんのレシピ)

・目玉焼き

・ささかま

・小松菜と揚げの煮びたし

・ちりめん山椒のおにぎり


鶏のから揚げは普段は

にんにく・醤油・お酒・ごま油で下味をつけるんだけど、


今回は

しょうが・にんにく醤油・お酒・ごま油で下味をつけてみた。

やっぱり、生姜よりにんにくが好きだなー。

にんにく醤油じゃにんにくの風味が少ない。。。


目玉焼きは実はゆで卵が失敗したので(半熟過ぎた)ごまかしました。



ちなみに、昨日のお弁当 のヒットは

シメジとベーコンのマヨ焼きだそうですぺこ