おととい、びっくりドンキーの帰りにデパ地下に寄ったら・・・

豚挽き肉が安くなってた!!!


買うしかないねー。


そんなわけで、ひき肉料理。

なすのはさみ揚げに~♪


初めてフライをしました。

だって、衣が面倒くさそうだったんだもん。

実際面倒だったけど。



Misaのブログ-100908_1946~01.jpg

・なすのはさみ揚げ

・残った肉ダネでメンチカツっぽいもの

・イカげそとピーマンの塩コショウ炒め

・玉ねぎとお揚げの味噌汁


ストックしていたひき肉から使ったんだけど、量が多かった。。。

だから予定していた1品を減らして、メンチカツみたいなものを作った。。。


一人ナス1本分。多いかな?と思ったけど、そうでもなかった。

ナスのはさみ揚げはちょっとさめちゃったんだけど、やっぱり揚げたてでジューシーでおいしかったーー。


いつだったかなー?

デパ地下でお買い得になってたフライの盛り合わせに入ってたけど、全然違った。

やっぱり、家で作ったほうがおいしかったー。


メンチカツは旦那さん3個食べた。

豚肉しか使ってないけど、意外といける。


愛情が入ってればなんでもいいかなー。(ちがうか・・・)