昨日は会社からの帰り道、旦那さんに電話でずっとぐちを聞いてもらいました。


昨日、記事にしたことだけでなく、後輩に対してもちょっと気になるところがあって。。。


まぁグチグチグチグチ言ってたので、帰ってからは何も言わないでおこうと決めてました。



昨日は、旦那さんが先に帰宅してたので、冷蔵庫に買い置きしていた刺身こんにゃくで晩酌を始めてもらっていました。


で、昨日の晩御飯はこちらー。


Misaのブログ-100706_2248~01.jpg


・加茂なすのグラタン

・素麺のトマトカッペリーニ風。


帰宅直後。

①トマトをきってパスタソースを作って冷蔵庫へ。

トマト、ハーブソルト、自家製にんにく醤油、オリーブオイルで。レタスも投入。


②加茂なすをスライスしてソテー。

本当は器にしたかったけど、ちょっと時間の都合上。。。


③スライスしたら、ミートソースと交互に重ねて最後にチーズたっぷり乗せてオーブンへ。


④急いでシャワー!!!


⑤シャワーから出たら素麺用のお湯を沸かし始めて、服を着る(順番逆?)


⑥素麺ゆでて、冷水で冷やして①のソースとあえて出来上がり。



バケット忘れたーーー!


白ワインを飲みながら食べるはずだったのに、忘れたー!!

つい、ビールで食べちゃったよ。


今日は何にしようかな?