昨日は旦那さんが遅番だったので22時すぎの帰宅。

私が遅く帰っても時間がある。

久々にゆっくり、気持ちに余裕を持って料理ができました。

Misaのブログ-100616_2256~01.jpg

・鶏胸のケチャップ煮
・キュウリの浅漬け
・豆腐とおあげの味噌汁
・ごはん

なんかカチャトラが食べたくなったので、なんとなくで似たようなものを作ってみました。
久々にレシピに頼らない料理。
ベルギーエシャロットを軽く炒めむね肉をソテー。
表面に焼き目がついたらえのきを入れて白ワインで蒸し焼きに。

ケチャップと中濃ソースで味付け、煮たったら火を止めてしばらく放置。

食前に温める時にほうれん草を投入。

仕上げに自家製のにんにく醤油を少し入れてできあがりドキドキ

お野菜たっぷりいただけますラブラブ!

鶏ももや肉団子でやるといいかも音符

ごはんもビールも進みます。

冷えた白ワインもきっといいねぇ。