昨日は旦那さんが遅番だったので22時すぎの帰宅。
私が遅く帰っても時間がある。
久々にゆっくり、気持ちに余裕を持って料理ができました。

・鶏胸のケチャップ煮
・キュウリの浅漬け
・豆腐とおあげの味噌汁
・ごはん
なんかカチャトラが食べたくなったので、なんとなくで似たようなものを作ってみました。
久々にレシピに頼らない料理。
ベルギーエシャロットを軽く炒めむね肉をソテー。
表面に焼き目がついたらえのきを入れて白ワインで蒸し焼きに。
ケチャップと中濃ソースで味付け、煮たったら火を止めてしばらく放置。
食前に温める時にほうれん草を投入。
仕上げに自家製のにんにく醤油を少し入れてできあがり
お野菜たっぷりいただけます
鶏ももや肉団子でやるといいかも
ごはんもビールも進みます。
冷えた白ワインもきっといいねぇ。
私が遅く帰っても時間がある。
久々にゆっくり、気持ちに余裕を持って料理ができました。

・鶏胸のケチャップ煮
・キュウリの浅漬け
・豆腐とおあげの味噌汁
・ごはん
なんかカチャトラが食べたくなったので、なんとなくで似たようなものを作ってみました。
久々にレシピに頼らない料理。
ベルギーエシャロットを軽く炒めむね肉をソテー。
表面に焼き目がついたらえのきを入れて白ワインで蒸し焼きに。
ケチャップと中濃ソースで味付け、煮たったら火を止めてしばらく放置。
食前に温める時にほうれん草を投入。
仕上げに自家製のにんにく醤油を少し入れてできあがり

お野菜たっぷりいただけます

鶏ももや肉団子でやるといいかも

ごはんもビールも進みます。
冷えた白ワインもきっといいねぇ。