昨日もおうちでゆっくりご飯。
ヤッパリいいね。おうちごはん。
ちょっとバタバタして大変だけど。
・豚肉と夏野菜のあげだし
・塩豚とブロッコリーのさっと炒め
・冷製の茶碗蒸し
・うにの混ぜご飯
残ってたピーマンと昨日購入したナス、豚肉の細切れをさっとあげて、あげだしに。
ブロッコリーは塩豚を小さくカットしたものと一緒にいためた。
このとき、にんにくの代わりに使ったのがコチラ
これも昨日の野菜セットに入っていたんだけど、『ベルギーエシャロット』。
にんにくとたまねぎを混ぜて穏やかにしたような風味。という説明でしたが、濃厚でおいしかったです。
にんにくの時のような強烈な香りはないけど、ほのかにいい香でした。
パスタとかにもいいかも♪