昨日もおうちでゆっくりご飯。


ヤッパリいいね。おうちごはん。

ちょっとバタバタして大変だけど。



Misaのブログ-100613_1902~01.jpg


・豚肉と夏野菜のあげだし

・塩豚とブロッコリーのさっと炒め

・冷製の茶碗蒸し

・うにの混ぜご飯


残ってたピーマンと昨日購入したナス、豚肉の細切れをさっとあげて、あげだしに。

ブロッコリーは塩豚を小さくカットしたものと一緒にいためた。

このとき、にんにくの代わりに使ったのがコチラ



Misaのブログ-100613_1811~01.jpg

これも昨日の野菜セットに入っていたんだけど、『ベルギーエシャロット』。

にんにくとたまねぎを混ぜて穏やかにしたような風味。という説明でしたが、濃厚でおいしかったです。


にんにくの時のような強烈な香りはないけど、ほのかにいい香でした。


パスタとかにもいいかも♪