北海道から送った海鮮物も残りわずかとなりました。

昨日は時鮭というものを焼きました。

通常、鮭は秋に戻ってくるけど、季節を間違って戻ってきた鮭…って説明されたんだけどあってるのかな?

まぁ、おいしけりゃそれでよし合格

6月7日(月)
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・時鮭のかま焼き
・豆腐サラダ
・えのきホイル焼き
・うにードキドキ
・いくらードキドキ


えのきは流行りの食べるラー油と一緒に酒蒸ししてポン酢でいただきました。

いくらは鮭と一緒にごはんにのっけて親子丼に。

あとはうにドキドキ

ごはんが足りなかった…。

やっぱり2人で1合じゃたりないかしら?

うには今日で終わりガーン
『塩水うに』はちょっとお高いけど、納得のいく品物でした。

またいつか買おうっと音符