北海道から送った海鮮物も残りわずかとなりました。
昨日は時鮭というものを焼きました。
通常、鮭は秋に戻ってくるけど、季節を間違って戻ってきた鮭…って説明されたんだけどあってるのかな?
まぁ、おいしけりゃそれでよし

6月7日(月)

・時鮭のかま焼き
・豆腐サラダ
・えのきホイル焼き
・うにー

・いくらー

えのきは流行りの食べるラー油と一緒に酒蒸ししてポン酢でいただきました。
いくらは鮭と一緒にごはんにのっけて親子丼に。
あとはうに

ごはんが足りなかった…。
やっぱり2人で1合じゃたりないかしら?
うには今日で終わり

『塩水うに』はちょっとお高いけど、納得のいく品物でした。
またいつか買おうっと
