昨日は朝から夕方まで活動した1日でした。
そして、旅行の日程調整も無事におわり、
マッタリしていました。
5月10日(月)
・海鮮焼きそば
・卵スープ
・アボカドのバター醤油焼き
・きぬかつぎ
海鮮焼きそばは材料を準備して、旦那さんにいためてもらいました。
きぬかつぎはよーく洗ってレンジでチン。
藻塩でいただきました。
アボカドはバター醤油で。
以前行った、お野菜料理のお店でお気に入りの1品を
おうちで再現しました。
アボカドは1口大にしてバターと醤油をたらして
オーブントースターでチン。
やわらかめのアボカドで、バター大さじ1と醤油ちょろっと。
1000Wで4~5分。
バター醤油の焦げた香りが食欲そそりました。
次回のホームパーティーはえびアボカドではなく、
これで行きたいと思います。