日曜日の食事のおかげか昨日はおなかの調子が良かったダンナさん。

やっぱり肉だけじゃなくて食物繊維のあるお野菜も積極的にとろうということで・・・

久々に安かったニラ登場♪


4月12日(月)夕食


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・秋刀魚の干物

・ニラと舞茸の卵とじ

・トマトとオリーブのマリネ

・えのきとおあげの味噌汁

・雑穀ご飯


最近、トマトはピエトロさんかハーブソルト&オリーブオイルなんだけど、

先日、代官山で買ったオリーブのオリーブオイル漬けを(高かったんだこれ)使いました。


全然ちがう!

普段はまぁ、スーパーで買えるようなエキストラバージンを使ってはいるんだけど。。。

やっぱり全然違う!

やっぱりお高いものは味がいい!


ケチらずに今後はいいものを買おうと思います。