昨日も旦那さんと同じタイミングで帰宅。
ウォーキング行きつつ、外食でも…と思ってたんだけど、3連休遊びに行きたいのでその調べものをするためにおうちごはん!
でも、冷蔵庫に半端な素材しかなくて…。
買い物いくにも中途半端
こんなときは冷蔵庫の整理して思いっきり買う方がいいので、ありあわせで簡単ごはん。
3月18日(木)

・ナスと挽き肉のパスタ
・海老アボカド
・ピーマンのおかか炒め
・スターフルーツ
パスタはナス1本とカボチャサラダを作れるように準備しておいた鶏挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて冷凍しておいたもので。
なすはちょっと元気がなくなりはじめていたので、切った後に塩水につけて置いて。
ピーマンは小さいのが4つ。細切りにして、ごま油で炒める。火が通ったらかつおぶしと醤油をかけて。
おかずにもなるし、つまみにも
旦那さんはピーマンはこの食べ方が1番らしいです。
海老アボカドはアボカドがやっと食べ頃になったので。
昨日はパスタを茹でる量がきもーち少なかったので、枝豆をおつまみに追加して晩酌しました。
旦那、今日は休日出勤の代休なんだよね。
いいよねー。4連休。
とりあえず今日はお洗濯頑張ってくれるそうです。
あ。掃除機もお願いします!
ウォーキング行きつつ、外食でも…と思ってたんだけど、3連休遊びに行きたいのでその調べものをするためにおうちごはん!
でも、冷蔵庫に半端な素材しかなくて…。
買い物いくにも中途半端
こんなときは冷蔵庫の整理して思いっきり買う方がいいので、ありあわせで簡単ごはん。
3月18日(木)

・ナスと挽き肉のパスタ
・海老アボカド
・ピーマンのおかか炒め
・スターフルーツ
パスタはナス1本とカボチャサラダを作れるように準備しておいた鶏挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて冷凍しておいたもので。
なすはちょっと元気がなくなりはじめていたので、切った後に塩水につけて置いて。
ピーマンは小さいのが4つ。細切りにして、ごま油で炒める。火が通ったらかつおぶしと醤油をかけて。
おかずにもなるし、つまみにも

旦那さんはピーマンはこの食べ方が1番らしいです。
海老アボカドはアボカドがやっと食べ頃になったので。
昨日はパスタを茹でる量がきもーち少なかったので、枝豆をおつまみに追加して晩酌しました。
旦那、今日は休日出勤の代休なんだよね。
いいよねー。4連休。
とりあえず今日はお洗濯頑張ってくれるそうです。
あ。掃除機もお願いします!