なんか、頑張りすぎるのをやめて食べたいものだけを作ったら…

質素な食卓になってしまいました

3月15日(月)
Misaのブログ-100315_2102~01.jpg
・豚肉のしょうが焼き
・大根とおあげの味噌汁
・ごはん

以上!

最近、旦那さんと同じ時間に帰宅することが多かったため、とりあえず1品作って晩酌をはじめてもらい、そのあいだにお互いシャワー浴びたりしつつ料理をしていたので、メイン+つまみが定番になりつつありました。
つまみも食材が豊富なときは2~3品で。
でも、昨日はスーパーによったものの食材が高く手がでないダウン
やっぱり家にある食材で…と酒類とキムチだけ買って(笑)

(たぶんね…ってか絶対にね、そこを削ればいいんだよね)

家にある食材も底をつき始めているので、つまみも思い浮かばず質素な食卓になってしまいました。
まぁ、でも私たちはお酒を飲みながらいろいろ話したりして2人の時間を楽しんでいるのでいいんです。
多少、食卓が質素でも。

さーて、今日は何にしようかね…。