普段の生活を取り戻してきました。
今までは、帰宅して家事をしつつ、結婚式の準備とかしてたので時間があっという間に過ぎ去ってました。
でも、今は時間がたくさんあります。
なのに、うまく使えない(>_<)
何をしていいかわからないの。
だから、昨日はずっと手抜きだった料理に時間をかけることに。
でも、そんな日に限って彼の帰りが早い(>_<)
結局バタバタになっちゃいましたが、昨日は久々に一汁三菜な夕飯に。
11月24日火曜日

・豚肉の唐揚げ風 おろしポン酢
・もやしとピーマン炒め
・トマトマリネ
・お揚げとキャベツの味噌汁
・ごはん
豚肉は薄切り肉に下味をつけ(今回はニンニク醤油)、片栗粉をまぶして、フライパンに少し多目の油で揚げやきに。
フライパン投入の際に、肉をクシュッと丸めて入れると塊肉のようになります。
でも、薄切り肉だから火の通りは速いよ
もちろん、下味がつくのも速いし。
今回は薄切り肉を半分に切って作ったから、個数も多くて食べ応え満点
肉の下にはさっと火を通した水菜が敷いてあるんだけど、どんな野菜でもあうよー
今までは、帰宅して家事をしつつ、結婚式の準備とかしてたので時間があっという間に過ぎ去ってました。
でも、今は時間がたくさんあります。
なのに、うまく使えない(>_<)
何をしていいかわからないの。
だから、昨日はずっと手抜きだった料理に時間をかけることに。
でも、そんな日に限って彼の帰りが早い(>_<)
結局バタバタになっちゃいましたが、昨日は久々に一汁三菜な夕飯に。
11月24日火曜日

・豚肉の唐揚げ風 おろしポン酢
・もやしとピーマン炒め
・トマトマリネ
・お揚げとキャベツの味噌汁
・ごはん
豚肉は薄切り肉に下味をつけ(今回はニンニク醤油)、片栗粉をまぶして、フライパンに少し多目の油で揚げやきに。
フライパン投入の際に、肉をクシュッと丸めて入れると塊肉のようになります。
でも、薄切り肉だから火の通りは速いよ

もちろん、下味がつくのも速いし。
今回は薄切り肉を半分に切って作ったから、個数も多くて食べ応え満点

肉の下にはさっと火を通した水菜が敷いてあるんだけど、どんな野菜でもあうよー
