金曜日は飲みに誘われたけど…
土曜日はいろいろやることがあって、二日酔いに倒れる訳にはいかないので…
我慢しておうちごはん。
彼の帰りが12時半…
夜ごはんなんて時間じゃない…。
でも、食材をちゃんと使いきりたかったし、作ってみたい料理もあったので。

・米なすと豚肉のミルフィーユ風
~さっぱりおろしポン酢で~
・カボチャサラダ
・ちりめんとキュウリのポン酢あえ
・白菜とえのきの味噌汁
・ごはん
やっぱり豚肉とナスの相性はバッチリです



今回はナスを塩水に浸けてアクヌキしたので、うっすら下味がついてて良かったです。
ただ焼いただけのナスと豚肉なんだけど、盛り付けを変えるだけでかなり豪華に見えました
