金曜日は飲みに誘われたけど…

土曜日はいろいろやることがあって、二日酔いに倒れる訳にはいかないので…


我慢しておうちごはん。
彼の帰りが12時半…

夜ごはんなんて時間じゃない…。

でも、食材をちゃんと使いきりたかったし、作ってみたい料理もあったので。

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・米なすと豚肉のミルフィーユ風
~さっぱりおろしポン酢で~
・カボチャサラダ
・ちりめんとキュウリのポン酢あえ
・白菜とえのきの味噌汁
・ごはん


やっぱり豚肉とナスの相性はバッチリですキラキラキラキラキラキラ

今回はナスを塩水に浸けてアクヌキしたので、うっすら下味がついてて良かったです。

ただ焼いただけのナスと豚肉なんだけど、盛り付けを変えるだけでかなり豪華に見えましたアップ