ホームベーカリーが欲しくて欲しくてたまりません。
今週の木曜日から(笑)
理由はわかんないんだけど。。。

最近、キッチン関係で欲しいものは
・オーブンレンジ
・圧力鍋
だったんだけど、
(オーブンレンジはすでに購入予定で品定め中です。)

圧力鍋は、本当に買うか悩み中!
母親もずっとほしいって言ってたけど、結局買わずじまいだったし。
もし購入するなら、ビタクラフトかティファールで
揃えたいな。。。

あ~でも、使いやすいのかな?

それか、圧力鍋をやめてル・クルーゼも…
全然違うものっていうのはわかってるし、
ル・クルーゼにできることは今のビタクラフト&ティファールで
十分対応できる。

でも、でもね。
なぜか私の中で
煮込み(洋風)=ル・クルーゼ
という方程式が成立しちゃってるんだよね。。。

SHIORIちゃんの影響もあるんだろうけど。

まぁ、鍋ばかり持ってても仕方ないしね。
ってか、2口コンロしかないのに、そんなに鍋使わないし(-_-;)

ティファールの新しい取っ手が届いてから、
使ってないし。。。


あ。話がそれちゃった。

で、ホームベーカリーがほしい!!!
ついでに、電子計量器も。

面倒になればクオカに行けばキットも売ってるしね。
↓こういうの

http://www.cuoca.com/item/12826.html?spec=11

今のオーブンレンジはちょっとガタがきてて
難しいだろうけど、
新しいオーブンレンジを買えば、作れるパンの種類も増えるだろうし。。。
(作るかどうかは別として)

理想はバケットを焼きたい!!
我が家は家で飲むときにバケットを買ってきてよく作るのが
・エビアボカド
・エビのガーリックオイル焼き(スペイン料理でアヒージョっていうやつ)

最近は思いつきで急に飲むことを決めるので、
バケットを買いに行く時間も、お店もなく。。。
最近作ってないけど。

エビアボカドはクラッカーでもいけるから
たまに登場するけどね。

焼きたてのバケットと一緒にアヒージョだったり、パスタだったり、
ブイヤベースちっくなものを
食べるのってよさそうじゃない?

しかも、焼きたて♪

いいねー。

…もしかして、私。。。
酒のつまみのためにホームベーカリーほしくなった??


ホームベーカリーをお持ちのみなさん。
どんなタイミングで購入されましたか??

あと、スチーム機能はあったほうがいいのでしょうか?