今日はニクの日なんでガッツリ焼肉
って行きたいところなんだけど…
きっと彼氏は今日も帰りが遅いので
ちゃぁんとお家でご飯作って待ってました
この前買ったほうれん草が元気なくなってきたしね。
大きなお鍋にはまだまだカレーも残ってるんだけど、
やっぱりさ、毎日違うもの食べたいしさー。
そしてニクの日だし
本日は
・ポークソテー もちろんガーリックで サニーレタス
・パスタ ⇒パプリカ&リコッターチーズのペーストを使って
・豆腐サラダ
・キャベツとニンジンとベーコンのコンソメスープ
・ごはん
このパスタは先週、サークルの先輩のお家に遊びに行ったときにお土産にいただいたもの。
O&COのパスタ2種類とソース(?)2種類。
パプリカ&リコッターチーズのペーストとタプナード(ブラックオリーブとマスタード)
今日はパプリカの方のソースをほうれん草とパスタに和えてみました。
最近、私は仕事をお休みしているので、
夕飯は彼氏が帰ってくる前に下ごしらえを全部終わらせて、途中まで作って
彼氏が帰ってきてシャワーを浴びてる間に作り上げます。
やっぱりさ、出来立てのあったか~いのを食べたいし、
食べてほしいからね
でも、彼氏の帰ってくるのが遅いので、私まで食べるのが遅~くなるんだよね。
しかも、時間はたっぷりあるから、仕事が忙しい時に比べて品数が多いから
食べる量も増えてます。
世間の奥様方はどんな風にどうしているんだろう?
あと、野菜は嫌いじゃないけど、必要以上に食べなくてもいい。
っていう相方さんにどうしてますか?
私はね、サラダ…ただのキャベツの千切りとかサラダボールいーっぱいでも食べれるんだけど。
そういうのもつまみにもおかずにもできるんだけどね。
彼氏はそれほどいらないらしい。
昨日のカレーの時のサラダはニンジン・大根・きゅうりを千切りにして
チョット塩でなじませてツナをたーっぷりのせて
しかも温玉までのせちゃって…
マヨネーズで食べたら、あれくらいの量は食べてくれるんだけどね。
まずは、すこーし塩でなじませたほうが受け入れてくれるの。
今日の豆腐サラダもそう。
ニンジン&きゅうりの千切りも塩でなじませたんだけど
そのときにだしの素を少しいれたの。
私的にはかなりヒット
これをつまみでもかなりいけーる
でも、これだけじゃなかなか受け入れてくれないと思って、
お豆腐を添えてゴマドレでいただいたんですが…
意外と、そのままでもいけたみたい☆
塩&だしの素いい感じです。
ポン酢とかにも合いそう
ためしてみなくちゃ