今日はニクの日なんでガッツリ焼肉ラブラブ

って行きたいところなんだけど…


きっと彼氏は今日も帰りが遅いのできらきら!!

ちゃぁんとお家でご飯作って待ってました得意げ

この前買ったほうれん草が元気なくなってきたしね。


大きなお鍋にはまだまだカレーも残ってるんだけど、

やっぱりさ、毎日違うもの食べたいしさー。


そしてニクの日だしドキドキ


本日は


Misaのブログ-090129_D

・ポークソテー もちろんガーリックでアップ サニーレタス

・パスタ ⇒パプリカ&リコッターチーズのペーストを使って

・豆腐サラダ

・キャベツとニンジンとベーコンのコンソメスープ

・ごはん



このパスタは先週、サークルの先輩のお家に遊びに行ったときにお土産にいただいたもの。



Misaのブログ-090129_Other

O&COのパスタ2種類とソース(?)2種類。

パプリカ&リコッターチーズのペーストとタプナード(ブラックオリーブとマスタード)


今日はパプリカの方のソースをほうれん草とパスタに和えてみました。


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


最近、私は仕事をお休みしているので、

夕飯は彼氏が帰ってくる前に下ごしらえを全部終わらせて、途中まで作って

彼氏が帰ってきてシャワーを浴びてる間に作り上げます。


やっぱりさ、出来立てのあったか~いのを食べたいし、

食べてほしいからねラブラブ


でも、彼氏の帰ってくるのが遅いので、私まで食べるのが遅~くなるんだよね。

しかも、時間はたっぷりあるから、仕事が忙しい時に比べて品数が多いから

食べる量も増えてます。


世間の奥様方はどんな風にどうしているんだろう?





あと、野菜は嫌いじゃないけど、必要以上に食べなくてもいい。

っていう相方さんにどうしてますか?


私はね、サラダ…ただのキャベツの千切りとかサラダボールいーっぱいでも食べれるんだけど。

そういうのもつまみにもおかずにもできるんだけどね。


彼氏はそれほどいらないらしい。


昨日のカレーの時のサラダはニンジン・大根・きゅうりを千切りにして

チョット塩でなじませてツナをたーっぷりのせて

しかも温玉までのせちゃって…

マヨネーズで食べたら、あれくらいの量は食べてくれるんだけどね。


まずは、すこーし塩でなじませたほうが受け入れてくれるの。


今日の豆腐サラダもそう。

ニンジン&きゅうりの千切りも塩でなじませたんだけど

そのときにだしの素を少しいれたの。


私的にはかなりヒットアップ

これをつまみでもかなりいけーるカクテルグラス




でも、これだけじゃなかなか受け入れてくれないと思って、

お豆腐を添えてゴマドレでいただいたんですが…


意外と、そのままでもいけたみたい☆


塩&だしの素いい感じです。


ポン酢とかにも合いそう音譜音譜

ためしてみなくちゃ音譜音譜