こんばんは。
昨夜
息子の読書感想文が
終わらず
午前3時半に就寝。
今朝
小学校の除草作業が
7時からあるため
午前5時半に起床。
息子と私は
寝不足のまま学校へ
炎天下のなか
除草作業を
汗だくになりながら
みなさんと
2時間、頑張りました。
たおれなくて良かった…
さて
今日のランチは
母の誕生日が
近いということもあり
母の友人等と
ご一緒させてもらいました。
佐賀市の
ニューオータニ佐賀の中にある
イタリアンレストラン
「Lotus」サン。に
行ってきました。
こちらは、
親戚のお兄さんが
シェフをしていて
よく食事に行きます。
東京・代官山
リストランテ「カノビアーノ」より
植竹隆政シェフが在店され
夏イタリアンフェアが開催されていました。

まずは食前酒…ではなく
食前酢。
私は
グレープフルーツジュースを
いただきました。

シマエビとカラスミの
冷製カッペリーニ

前菜に
カノビアーノサラダ
(水牛のモッツァレラとフルーツトマトのサラダ仕立て
パルマ産生ハム添え)

生ウニとトマトソースのスパゲッティーニ
バジルコ風味

メインに
地鶏ムネ肉のコットレッタ
小松菜、長イモ、レンコンのソテー添え

ドルチェは
ココナッツのブラマンジェとメロンのスープ

締めはやっぱりコーヒーで。

どれも美味しくて
豪華な食材で
お腹も心も
満たされました。
しあわせ♪
自然派スタイルのイタリアンを
テーマにされていて
体に優しいお料理でした。
ご馳走様でした。
オータニに
お越しの際は
イタリアンレストランロータスへ♪
完読ありがとうございます。
感謝。
