明日は節分ですね | 出雲大社のおひざもと♪いづも寒天工房♪オフィシャルブログ てんちゃんが行く!

出雲大社のおひざもと♪いづも寒天工房♪オフィシャルブログ てんちゃんが行く!

出雲のくにから~人と人とのご縁を結ぶ、よろこびのあるお菓子づくりをいたします~
私たちは大正元年に創業の「津山屋製菓株式会社」です
このたび出雲大社のおひざ元で「菓子処つやま屋」の新ブランド《いづも寒天工房》が誕生しました

 
出雲大社では、節分の日に、
鳥居の上に豆を入れた袋を
投げている方をよくみます。
 
私は何度か試しましたが、
うまく乗らなくて、
何度もトライしましたが、
のったことがありません笑い泣き
 
 
豆を持ってお参りをして、
新しい豆と交換するというのが、
通常ですが、
コロナ禍になってから、
なくなってました。
明日はあるかな。
image

 

 

明日はどうなるのかな。

ぜひやっていただきたいですね。

 

 

 

今日の一品

島根県産フルーツに、

もち米粉、葛粉、寒天を合わせて、

いづも寒天工房独自のこだわり製法で

製造したお菓子です。

 

 

 

その名も

『ふるじゅれ』おねがいラブラブ

オープン当初からある

いづも寒天工房オリジナル商品です。

 

 

 

 

 

食感がもちもちで、柔らかく、

「ぷるん」としています

 

 

 

『ふるじゅれ』は店頭販売か、

ネットショップに出ております!

 

 

 

ネットショップはこちらです。

 

 

 

 

 

水曜、木曜とお休みを

いただきました。

明日からまたよろしくお願いいたします。