やったー!やっと夫帰国、もうすぐ会えるー❣️ って事でご機嫌であり物工夫してベーキング。
杏とバナナのスクエアケーキ、
マシュマロ入りチョコクランチ。
スクエアケーキにはココナッツオイルとフルグラを、
チョコクランチにはローストしたパン粉とグラノーラを使いました。
暑い季節だからコーティングチョコをチョイス。
更に冷蔵庫に入れて、ひんやりザクザク。
スクエアケーキにバニラアイスと、
このチョコクランチ添えたら完璧です。
先週のお夕飯はラム肉のボルシチでした。
信州は今ビーツが最盛期。
新鮮なビーツと、たっぷりの自家製キャベツで作るボルシチは格別なんです!
先週金曜日のお弁当は、なんだか最近かなりお疲れな夫の為に、
目指せ疲労回復、鰻巻き弁当にしました。
鰻にちょっといつもよりお高い卵で。
でもね、義母宅の卵焼き器くっつく、上手く巻けない!
まあいいか、食べれば一緒よね。(笑)
デスクワークの疲労回復には甘い物って事で、
食物繊維もたっぷりでカロリー低めな白花豆、
なすの焼きびたし、玉ねぎとピーマンとパプリカの炒め物、ミニトマト。
高級卵で濃厚プリン、O-chanとの合作。
美味し〜い😍
何と言っても一本700円もするバニラが豪勢に入ってるからね。
いや〜ん、贅沢〜♪
菜園のキャベツが長梅雨で傷み始めてしまいました。
そんな訳で慌ててキャベツを大量収穫。
冷蔵庫にも入りきらないのでせっせと食べる!
加工用品種のトマトも収穫ピークなので、
自家製野菜をたっぷり使ったボルシチを今夜も作りました。
前回はラム肉でしたが、今回はクロバッサという東欧地方のサラミを使ってみました。
ちょびっとカプストニツァ風かな。
美味しくて止まらな〜い♪
とまあ、こんな感じの食生活送っております。
相変わらず食い倒れ、食い道楽な我が家です。
美味しいもの大好き😍
では皆様、良い夏休みを!














