最近作ったもの、ざっくりと覚書です。



こちら、毎年恒例の義母へのお誕生日ケーキです。
 しつこく「林檎と柿のタルト」です。(笑)
大好きな林檎と柿がたっぷりのって、
しかも大嫌いな生クリームが入ってないこのケーキ。
そこそこ喜んでもらえました。


パルメジャーノとドライトマトとオリーブのパン。 ハード系です。
クラストがパリっとしていて,中はもっちり。うまし。具材の塩見がいい感じ。

ハムと自家製コーンのハートパン。 
真ん中に絞ったマヨネーズが美味しい♪

胡桃とドライ無花果のパン。
この組み合わせ、美味しいよねえ!

IMG_20151110_193423976.jpg

フレンチトースト ミックスフルーツのメープルソテー添え。
冷蔵庫に残っていた色々なフルーツをバターソテーして、
メープルシロップをたっぷり絡めてフレンチトーストに添えました。
新鮮なジャージー牛を使ったフレンチトースト、美味しい♪

秋冬は雪娘のベーキングのハイシーズンです。
さて、明日は何作ろうかな♪