夏の夕と言う名前の枝豆です。

今年の初枝豆です♪採りたてはやっぱり風味が違う!
もう、これとビールがあれば幸せ。

初物のコーン。スーパーマロンという品種。
コーンが小さいのではなく、横のミニトマトがかなり大きいのです。
確か数年前にも育てて、とても美味しかった品種。
さて、今年のお味はいかに?

ああ、これぞなまで食べても甘いコーンだよ!激甘です。
おつまみと言うより、そのままでスイーツとして完成してます!

毎回10キロ以上採れる胡瓜は相変わらず
毎日、手変え品変えずで攻略中。
中華クラゲと塩揉みした胡瓜は美味しい組み合わせで、食感最高、
良いおつまみになりますよね。

こちらも胡瓜を使ったおつまみ。
軽く塩して絞った胡瓜を梅肉とシソで巻いただけ。
ビールは勿論、日本酒なんかにも合うのです。

自家製の馬鈴薯で作ったハッシュドポテトに、
チーズをのせてカリッとさせて、さっと炒めたズッキーニを
トッピングして粗びき岩塩と黒胡椒をガリガリ。
これまたビールの進むことウケアイです。

柔らかな穂高インゲンと完熟ミニトマトのキャロルパッションは
もう、そのままで立派なおつまみでしょう。
メキシカンドレッシングを添えて。
菜園の手入れで汗をかいたあと、シャワー浴びて一杯のビール、
これ以上の幸せって有るかしら!?
コーンも枝豆も夏休みが最盛期にピタリと合いました。
やったぜbaby!

今年の初枝豆です♪採りたてはやっぱり風味が違う!
もう、これとビールがあれば幸せ。

初物のコーン。スーパーマロンという品種。
コーンが小さいのではなく、横のミニトマトがかなり大きいのです。
確か数年前にも育てて、とても美味しかった品種。
さて、今年のお味はいかに?

ああ、これぞなまで食べても甘いコーンだよ!激甘です。
おつまみと言うより、そのままでスイーツとして完成してます!

毎回10キロ以上採れる胡瓜は相変わらず
毎日、手変え品変えずで攻略中。
中華クラゲと塩揉みした胡瓜は美味しい組み合わせで、食感最高、
良いおつまみになりますよね。

こちらも胡瓜を使ったおつまみ。
軽く塩して絞った胡瓜を梅肉とシソで巻いただけ。
ビールは勿論、日本酒なんかにも合うのです。

自家製の馬鈴薯で作ったハッシュドポテトに、
チーズをのせてカリッとさせて、さっと炒めたズッキーニを
トッピングして粗びき岩塩と黒胡椒をガリガリ。
これまたビールの進むことウケアイです。

柔らかな穂高インゲンと完熟ミニトマトのキャロルパッションは
もう、そのままで立派なおつまみでしょう。
メキシカンドレッシングを添えて。
菜園の手入れで汗をかいたあと、シャワー浴びて一杯のビール、
これ以上の幸せって有るかしら!?
コーンも枝豆も夏休みが最盛期にピタリと合いました。
やったぜbaby!