残っていたアプリコットをコンポートにしました。

瓶詰めにしたので、これで一年くらいは冷暗所で保存可能。
急いで食べなくても、ゆっくり楽しめます。

金曜日の夕方なのブルーベリー狩りに行ってきました。
1.6kgのブルーベリーと、3パック分の立派なブラックベリーを
摘み取らせていただいて、その足で信州の家に来ました。

どちらも立派でしょ?
お天気悪くて早々に菜園から退散してきた今日、
早速これらを使って簡単ベーキング。

2色のベリーのクラフティ
新鮮なブラックベリーとブルーベリーを使って
シンプルなクラフティに仕上げました。
ブラックベリーがアクセントになってとっても美味しい!
そして、今の時期だけ出回る高級生食用アプリコットの
「ハーコット」を信州のスーパーで見つけたので、

残りのアパレイユを使った、ハーコットのクラフティ
生食用だから朝食にはそのまま食べたんだけれど、
やっぱり加熱した味も試してみたくて。
ハーコット、加熱すると酸っぱ!美味しい~♪

そんな訳で、今週末のおやつはクラフティ2種類♪

ラカント使用でバターも使ってないから割りとカロリー低め。
夜な夜なコーヒーを飲みながらパクついています。
さて、明日は菜園の作業出来るかしら?
あちこち草がボーボーなんです。
ではでは、おやすみなさい。

瓶詰めにしたので、これで一年くらいは冷暗所で保存可能。
急いで食べなくても、ゆっくり楽しめます。

金曜日の夕方なのブルーベリー狩りに行ってきました。
1.6kgのブルーベリーと、3パック分の立派なブラックベリーを
摘み取らせていただいて、その足で信州の家に来ました。

どちらも立派でしょ?
お天気悪くて早々に菜園から退散してきた今日、
早速これらを使って簡単ベーキング。

2色のベリーのクラフティ
新鮮なブラックベリーとブルーベリーを使って
シンプルなクラフティに仕上げました。
ブラックベリーがアクセントになってとっても美味しい!
そして、今の時期だけ出回る高級生食用アプリコットの
「ハーコット」を信州のスーパーで見つけたので、

残りのアパレイユを使った、ハーコットのクラフティ
生食用だから朝食にはそのまま食べたんだけれど、
やっぱり加熱した味も試してみたくて。
ハーコット、加熱すると酸っぱ!美味しい~♪

そんな訳で、今週末のおやつはクラフティ2種類♪

ラカント使用でバターも使ってないから割りとカロリー低め。
夜な夜なコーヒーを飲みながらパクついています。
さて、明日は菜園の作業出来るかしら?
あちこち草がボーボーなんです。
ではでは、おやすみなさい。