週末は行きつけの農園にブルーベリーを摘みに行ってきました。
早速ブルーベリーのタルトを作りました。
これはもう毎初夏の定番です。
周囲に並んでいるブルーベリーのサイズは葡萄くらいあります。
真ん中辺りのブルーベリーのサイズが通常サイズ。
ミントの葉でも飾ればもっとお洒落になるのですが
自宅用ですので、まあもうこれでいいんです。
いつかお家にハーブガーデンを作るのが私の夢です。
そしたらここにミントがさりげなく添えられて素敵でしょ。
本来はしばらく冷蔵庫で馴染ませるところを、
つい誘惑に負けて出来たてをカットしたら・・
あらら、やっぱりカスタードがとろーっと![]()
でもそこが出来たての美味しいとこだよね。![]()
↑
そしてこちらは今日これから久しぶりに会う友人の為に、
ルバーブのタルトを焼きました。
タルトシェルの中に冷凍してあったルバーブとカスタードを詰め、
メープルシュガーとアーモンドスライスを散らして焼き上げました。
そして、今回はこんな風にラッピングしてみました。
私にしてはちょっと小洒落てみたつもり。(笑)
さて、今からシャワー浴びて準備して、
これ持ってお出かけしてきまーす!





