やっとのことで、新しいオーブンを設置しました。
ガスオーブンが設置できない我が家では
またも電気のオーブンレンジ。
二代続いた日立から変わって、今回は三菱。
火力(?)強いらしいとのことで、早速試し焼き。
毎回試し焼きはシュークリームと決めてます。
小さめのヒロタのシュークリーム位のサイズ。
これをずらっと並べて焼けば焼ムラ等のクセが
分かりやすいし、火力もわかるので。
この次に焼くのはロールパンとフランスパン。
まあ、忙しいのでゆっくりと。
今夜はお弁当作りがないので、夕食後に作業。


焼上がり~♪


焼ムラが少ない!
途中迄は確かに膨らみ加減にムラがあったのに、
焼上がってみたらどれも綺麗に膨らんでしっかり焼き色ついてました!


わ~い\(^o^)/\(^o^)/
前のオーブンよりいい感じ!
上にのっけたトッピングがちと焦げたのはご愛嬌。
早速3種類のカスタードクリームを詰めて仕上げました。


左から順にビターチョコレートクリーム、
ヨーグルトクリーム、ヘーゼルナッツクリーム。
どれもカスタードのアレンジクリームです。



チョコレートはチョコレートリキュールをきかせて大人の味に、上にはココアをかけて。



ヨーグルトはキリリとレモンをきかせてさっぱりと、
上にはアーモンドダイスのトッピングと粉
糖、



ヘーゼルナッツはしっかり甘さを出して、
上にはプラリネのトッピングと粉糖。




今回はカスタードのお砂糖全量をラカントホワイトにしています。
お砂糖の分だけでも、カロリーオフしてあると安心して食べられるよね。
ではでは。週末は信州でトマトとコーンの苗を畑に移植してきます。
いってきまーす!
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