さて、予告していた通り、ちょっと久しぶりの(?)洋食の登場です。


雪娘の Happy Kitchen Days
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春野菜のコールドプレートです。

エシャレット(早どりラッキョウ)もここで登場♪


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こごみ・野沢菜の葉の花・ホワイトアスパラガス・ミニ人参を

春野菜のテリーヌ仕立てにしてみました。


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アングルを変えてもう一枚。

一番下にはショルダーベーコンを敷いてます。

野沢菜も普通の菜の花と同様の黄色い可愛い花をつけます。


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断面フェチのあなたに送る断面写真!(笑)

上手に切れなかったよ。orz

中にはホワイトアスパラのジュレと人参のジュレ。

切ったら層が見えなくなっちゃった。がっくし。


雪娘の Happy Kitchen Days
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例のしぼりたてを分けて頂いたプレミアムジャージーミルクと

ホワイトアスパラガスで作った冷製ポタージュ♪

今週からぐっと暑くなって、冷製スープが美味しい季節に…

優し~い味と香りのスープが出来ました。


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練習で焼いたダメダメな中種法のセーグル(ライ麦パン)2種。

仕上げ発酵が足らなかったのか、釡伸びせず…


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クープが全く開かなかったヨ!!! オーマイガーッ叫び

でもまあ、そもそもどっしりしたパンだから、

味・食感はさほど問題無し。


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イチジクとレーズンとクルミのライ麦パン

ブルーチーズにピッタリ♪


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クランベリーのライ麦パン

チーズ屋さんで買ってきたクリームチーズと好相性でした♪


この日のメインはマスタードと塩胡椒で下味をつけた鴨肉を

さっと焼いて、バルサミコをかけただけのシンプルなお料理。

こちらは写真なし!


こんなお料理だからやっぱり赤ワインで…?と思いきや、

夫が通販で買ったチェコのビールと共に。(笑) 

この辺が我が家らしいでしょ。アハハハハ


この日の晩御飯で買った野菜はホワイトアスパラのみ。

後はぜーんぶ山の恵みと畑仲間さんの畑から。

なんて安上がりなメニューなんだ!ありがたや~~~。

山とご近所さんと牛さんに感謝!ごちそうさまでした♪

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