いや、間違ってもセクシーな銀色ブラジャーの話ではありません。

昨日は用事が有って夫と一緒に銀座にお出かけでした。

年に1度行くか行かないかの銀座!

でも我が家の懐事情は銀ぶらには相応しくないので、

本当に銀座をぶらぶらしてきただけです。(笑)


でね、せっかくなので、松屋銀座に行った訳です。

そこで撃沈してしまったのは7階リビング雑貨コーナー

大好きな北欧調の家具や雑貨、日本の工房の逸品が

とってもセンス良くディスプレイされていて、もう、たまらーん!

うぉーーーー、パラダイスだ。ここに住みたい位。(笑)


ここで物欲に火がついてしまったのはグラスフェチの我が夫。

完全に幾つかのガラス製品に魅せられてしまった様子。

さすがにデパートで買う習慣の無い我が家は、

どうしても欲しければネットで買えば良いからと、

結局買いはしなかったものの、夫にはいつか欲しい物の

リストがまた増えたようです。

まあ、欲しい物が有るのは良い事ですよね。

働く意欲につながりますもんね。


さて、そんな銀座で昨日食べたランチは、韓国料理。

ムフフフ、今週はもうアジアン週間だよ。

私が頼んだのは水冷麺、夫はオジンオトッパ。


雪娘の Happy Kitchen Days



オジンオトッパはイカ入りの石焼きビビンバです。

勿論私もこのビビンバ味見しました。

うむ、普通のビビンバもいいけどイカも良いね。


雪娘の Happy Kitchen Days



そして、こちらが水冷麺。韓国では冬の食べ物なんですよね。

オンドルでぬくぬくにしたお部屋で

キンキンに冷えた冷麺を食べるのが韓国風って事で、

こたつで食べるアイスや氷蜜柑が美味しいのと同じかな?


雪娘の Happy Kitchen Days



ここの冷麺は結構酸味がきいています。

酸味大好きな私達は嬉しいけれど、

これは好き嫌いがはっきり出そうな味でした。

梨じゃなくてリンゴがのってたのはがっかりだったな。

それはナシだろう~~。って、おやじでごめん m(_ _;)m

なにはさておき、美味しくいただきました。

ご馳走様でした♪



さて、話はがらっと今に変わりまして、

そろそろ週末用に一品お菓子を焼こうと思うのですが、

なにを焼こうかな?簡単ですぐ出来て低カロリーなやつ。

新しいミキサーでバビューンと作るぞ。

でも、何作るか決まらないー。生クリないし。

昨日買ってきた木村屋の桜餡パンもあるしなー。

なんかちょっとがらっと違うもの。

何かお勧めないですか?