バンコクにお住まいの方の美味しそうなブログを読んでいたら

無性にアジア料理を作りたくなったので、

今日の夫のお弁当はガパオライス(雪娘風)


雪娘の Happy Kitchen Days

久し振りに作ったらバジルもパプリカも小さく切り過ぎて

バジルもちょっとしかなかったので上に添える分がとれず
全体に茶色っぽく地味ーな印象になっちゃった。ガーン


雪娘の Happy Kitchen Days

なので、デザートはカラカラオレンジと苺で元気色に、

スプーンでグリーンを添えてみたり。(笑)

今頃会社で株価チェックしながら食べている事でしょう。


私はなんとランチ用にこの肉餡を残したにも関わらず

なんと、ご飯もうないじゃん!!ダウン

ランチの為に精米して炊くのもメンドクサイよ。しょぼん

ってなことで、ラーメンでも作ってこれのっけるか、

いや、焼き蕎麦の麺でも焼いて乗っける?

ヘルシーに素麺は緑豆春雨なんてのも有り?

ああ、お腹空いた。まだ朝からパン1枚齧っただけだよ。

誰か、私にフィードして~~~。


読者登録してね