バンコクにお住まいの方の美味しそうなブログを読んでいたら
無性にアジア料理を作りたくなったので、
今日の夫のお弁当はガパオライス(雪娘風)
久し振りに作ったらバジルもパプリカも小さく切り過ぎて
バジルもちょっとしかなかったので上に添える分がとれず
全体に茶色っぽく地味ーな印象になっちゃった。![]()
なので、デザートはカラカラオレンジと苺で元気色に、
スプーンでグリーンを添えてみたり。(笑)
今頃会社で株価チェックしながら食べている事でしょう。
私はなんとランチ用にこの肉餡を残したにも関わらず
なんと、ご飯もうないじゃん!!![]()
ランチの為に精米して炊くのもメンドクサイよ。![]()
ってなことで、ラーメンでも作ってこれのっけるか、
いや、焼き蕎麦の麺でも焼いて乗っける?
ヘルシーに素麺は緑豆春雨なんてのも有り?
ああ、お腹空いた。まだ朝からパン1枚齧っただけだよ。
誰か、私にフィードして~~~。


