夜な夜な明日のお弁当用のパンを焼きました。
夕飯のおでん仕込みながらパンも仕込んでたら、
狭いキッチンがなんだかしっちゃかめっちゃかになっちゃった。(笑)
今日焼いたのは玄米と全粒粉のパン。
玄米は普通に炊いて仕込水と一緒にフープロにかけて
8割方潰して練り込みました。
どうもイーストがちょっと古いらしく、いまひとつ膨らみ悪し。![]()
そろそろ新しいのに変えようかな。
中はしっとりモチモチ、外はカリリとして芳ばしいこのパンは、
腹持ちが良いからお弁当にぴったりなんですよ。(^^)d
明日の夫のお弁当はこのパンを使った卵サンド、
ハムチーズ野菜サンド、ピーナッツバターサンドの3種類に、
グリルドハーブチキンのおかずとマンダリンオレンジ。
会社だけど、楽しくピクニック気分で食べてくれると良いな。