カボチャを収穫してきました。
畑というか、空き地に苗を一つ
ポンっと植えておいただけなのですが、
なんと、こんなのが
ゴロンゴロンと13個も出来てました!\(゜□゜)/
とりあえず半分収穫。
早速、スープにしたら、美味しいではないかー!
それに気を良くして、次はスライスして
オリーブオイルを敷いたフライパンでじっくり焼いて
カボチャのグリル~~♪
岩塩とコショウガリガリして食べたら、ビールに合うわねぇ。
さて、まだまだあります、カボチャ。
今夜はこのカボチャでニョッキも良いかな。
カボチャのプリンも、パイやタルトも、パンも良いねー。
トマト収穫祭も終わり、これから暫くは
カボチャ収穫祭な我が家です。
数日間留守にしていたので、
皆さんの所の日記さっぱり読みに行けていません。
今週はちょっとバタバタなのですが、
また時間見つけてお邪魔しますねー。
!

