先月の+Mメニュー☆いか飯&長芋とアスパラの塩炒め&粕汁先月になりますが、、約3ヶ月ぶりに行って来ましたABCクッキングスタジオ。秋のメニューも美味しそうなものばかりこのメニューでは、一人一杯烏賊をおろします中に詰めるご飯は餅米なので、お腹いっぱいになりました長芋ってただ焼くだけでも香ばしくて美味しいんですね~合わせ調味料はだし&塩&酒でシンプルイズベストそして酒粕を入れるだけで、ミネラルたっぷり、コクのある美味しいお味噌汁に普段のメニューに活かせるようなアイデアを、いっぱい頂きました今朝は早起きの私?いえ、実はなぜか寝付けなかったので、ブログをアップしてみました。。ナレーター島田洋子プロフィールはこちら☆TVナレーター島田洋子のブログはこちら☆