寒い日は温かいものか辛いものが食べたくなりますよね
先日は娘のリクエストでトッポギにチーズたっぷり
野菜もたくさん入れたから、辛かったけどおいしかった
そして今日は具だくさんのすいとん
野菜入れすぎてすいとんがあまり作れなかった(笑)
スープは醤油ベースなんですけど、とうとう目分量でもおいしく作れるようになりました
すいとんのスープとか親子丼とか肉じゃがは、絶対に麺つゆで味付けしたくない人間です(笑)
でも焼うどんの味付けは麺つゆ派w
いつも目分量で作るけど、味がなかなか安定しなくて
ここ数年はだんだん安定してきたなって思ってたんです。
自分でも満足する味になってきたなって思ってたけど、子供たちが食べたいって言う回数が増えてるってことは母の味として認められたってことですよね
そう思うことにします
明日は何しようかな
まりめのmy Pick