メルマガで知ったコストコの冷凍シマチョウ

もつ鍋食べたいから買ってみることに。
洗浄済みだし
カットされてて使いやすいし
袋はファスナー付きだし
使いたい分だけ使えて便利

脂がすごいから煮こぼし必須とみなさん書いてたので、ネギの青いトコとチューブ生姜で煮こぼしました。
縮むから大めに出しましたが、それでちょうどよかったです。
で、大量のキャベツ・人参・エリンギ・ニラとでもつ鍋

アレルギーなので豆腐やもやしはナシ。
4人で食べるには多すぎました

〆もなしでごはんも炊かなかったけど、前日の手羽元も残ってたからお腹パンパン

美味しいって食べてくれる人がいると、嬉しくてつい買いすぎて作りすぎちゃうんですよね。
だから一緒に太っちゃう

インフルでダイエット中断しちゃったから、また始めなくちゃ
